Protection des données

L'utilisation de notre site est possible sans indication de données personnelles. Différentes réglementations peuvent s'appliquer à l'utilisation de services individuels sur notre site, qui seront expliquées séparément dans ce cas ci-dessous. Vos données personnelles (par exemple, nom, adresse, e-mail, numéro de téléphone, etc.) ne seront traitées que par nous conformément aux dispositions de la loi allemande sur la protection des données. Les données sont personnelles si elles peuvent être clairement attribuées à une personne physique spécifique. La base légale pour la protection des données peut être trouvée dans la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) et la loi sur les médias (TMG). Les règles suivantes vous informent à cet égard du type, de la portée et du but de la collecte, de l'utilisation et du traitement des données personnelles par le fournisseur:

Nous soulignons que la transmission de données sur Internet présente des failles de sécurité, une protection complète contre l'accès par des tiers est donc impossible.

Données du serveur

Pour des raisons techniques, u.a. Les données suivantes, que votre navigateur Internet nous transmet ou à notre fournisseur d'espace Web, sont enregistrées (les fichiers journaux du serveur):

Ces données anonymes sont stockées séparément des informations personnelles que vous pouvez fournir et ne permettent donc pas de tirer des conclusions sur une personne en particulier. Ils sont évalués à des fins statistiques afin d'optimiser notre site et nos offres.

Utilisation de composants YouTube avec mode de protection des données étendu

Sur notre site Internet, nous utilisons des composants (vidéos) de l’entreprise YouTube, LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA, une entreprise de Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Nous utilisons l'option « - mode de protection des données étendu - » mise à disposition par YouTube.

Ces vidéos sont intégrées dans le mode de protection des données étendu. Mais comme la plupart des sites Internet, YouTube utilise également des cookies pour collecter des informations sur les visiteurs de son site. YouTube les utilise notamment pour obtenir des statistiques sur les vidéos, prévenir des fraudes et améliorer l’expérience des utilisateurs. Une connexion au réseau Google DoubleClick est également automatiquement établie. Le fait de lancer la vidéo risque de déclencher d’autres processus de traitement des données. Nous n’avons aucune influence sur ces processus. Lorsque vous affichez une page comportant une vidéo intégrée, une connexion sera établie avec le serveur YouTube et le contenu apparaîtra sur le site Web via une communication avec votre navigateur.

Selon les informations fournies par YouTube, en « - mode de protection des données étendu - », les données ne sont transférées que sur le serveur YouTube, en particulier sur les sites que vous avez visités, si vous regardez la vidéo. Si vous êtes connecté à YouTube en même temps, cette information sera associée au compte membre de YouTube. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte de membre avant de visiter notre site Web.

Pour plus d’informations sur la protection des données sur YouTube, reportez-vous à la déclaration de protection des données disponible sur:

https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Information / révocation / annulation

Sur la base de la loi fédérale sur la protection des données, vous pouvez nous contacter gratuitement avec des questions concernant la collecte, le traitement ou l'utilisation de vos données personnelles et leur correction, blocage, suppression ou révocation d'un consentement donné. Nous attirons votre attention sur le fait que vous avez le droit de rectifier de fausses données ou de supprimer des données personnelles, si vous ne revendiquez aucune obligation légale de conservation.

Exemple de politique de confidentialité du cabinet d'avocats Weiß & Partner